ツナと水菜のおかか和え レシピ・作り方
![ツナと水菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bac14260c22aecee1ff430c9d2eafcdf8de94a7.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 150g
- a鰹節 2.5g
- a醤油 小さじ2
- a砂糖 小さじ2
- ツナ(水煮缶) 35g
作り方
- 1 水菜をよく洗ったら、3cm幅に切る。600Wのレンジで1分加熱する。冷水にさらしてさます。手で絞って水気を切る
- 2 水菜とツナを混ぜ合わせる。ある程度ツナがほぐれたら、aを加えて全体をよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/24 05:41おいしくできました(^_^)ありがとうございます!