ツナと水菜のおかか和え レシピ・作り方

ツナと水菜のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
カツオもツナも入れて、魚の風味がいっぱいです!

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • a鰹節 2.5g
  • a醤油 小さじ2
  • a砂糖 小さじ2
  • ツナ(水煮缶) 35g

作り方

  1. 1 水菜をよく洗ったら、3cm幅に切る。600Wのレンジで1分加熱する。冷水にさらしてさます。手で絞って水気を切る
  2. 2 水菜とツナを混ぜ合わせる。ある程度ツナがほぐれたら、aを加えて全体をよく混ぜる

きっかけ

野菜もタンパク質も取れるものを作りたかったから

  • レシピID:1680010222
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/24 05:41
    ツナと水菜のおかか和え
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る