お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 3匹
- お水かお酒 大さじ6
作り方
- 1 塩サバを、皮を下にフライパンに並べる。中火で3分程焼く。
- 2 塩サバを、ひっくり返し3分程焼く。
- 3 お水かお酒大さじ3をいれ、水分が飛ぶまで焼いて、できあがり。
きっかけ
コンロの掃除が苦手なので、フライパンで焼くようになりました。
おいしくなるコツ
最後にお水をいれて焼くことで身がふっくらします。
- レシピID:1680010218
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/04/04 19:16どうもあの、魚焼き場のグリグリを洗うのが嫌で…パン焼きは便利ですね目の前で焼かれ加減が見えるし油ふきふきすればいいだけですしっ。無駄なしパリっと塩鯖、ドモゴチ様
-
まゆぱとら2021/03/29 10:10美味しく、パリっと焼けました。後片付けも楽ちんで美味しかったです。