お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん レシピ・作り方

お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん
  • 約15分
tiina
tiina
グリルの掃除が苦手なので、フライパンで焼いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバを、皮を下にフライパンに並べる。中火で3分程焼く。
  2. 2 塩サバを、ひっくり返し3分程焼く。
  3. 3 お水かお酒大さじ3をいれ、水分が飛ぶまで焼いて、できあがり。

きっかけ

コンロの掃除が苦手なので、フライパンで焼くようになりました。

おいしくなるコツ

最後にお水をいれて焼くことで身がふっくらします。

  • レシピID:1680010218
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/04 19:16
    お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん
    どうもあの、魚焼き場のグリグリを洗うのが嫌で…パン焼きは便利ですね目の前で焼かれ加減が見えるし油ふきふきすればいいだけですしっ。無駄なしパリっと塩鯖、ドモゴチ様
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 10:10
    お弁当にも!フライパンで簡単パリッと塩サバ焼いたん
    美味しく、パリっと焼けました。後片付けも楽ちんで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る