アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
簡単にメインができて、満足感もあります!

材料(6人分)

水菜
2束
豚肉
600g
4個
a醤油
大さじ3
a砂糖
大さじ1
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1.5
a水
200ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。豚肉を強火で炒める。ある程度火が通ってきたら水菜を炒める。
  3. 3
    aを合わせる。水菜が少ししんなりしてきたらaを入れる。一煮立ちさせる。
  4. 4
    卵を溶いたら、全体に回し入れる。火を止めて、余熱で半熟にする。半熟になったら完成

きっかけ

野菜も肉も同時に取りたかったから

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする