材料(1人分)
- a白だし
- 20ml
- aお湯
- 120ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 米粉
- 50g
- とろろ
- 50g
- 乾燥エビ
- 20g
- 水菜
- 1束
- 紅しょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉と乾燥エビをまぜる。水を少しずつ加えて、ダマがないように混ぜる。ダマが無くなれば、水菜を加えて全体に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。生地を入れて、弱中火で狐色になるまで焼く。
-
- 3
- 焼いている間に鍋にaを入れて、沸騰させる。水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつける。
-
- 4
- 片面が焼けたら、もう片面焼く。お皿に乗せたら、3をかける。上から紅しょうがを乗せて完成
きっかけ
水菜が沢山あったから、キャベツのかわりに使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません