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水菜の和風の米粉お好み焼き レシピ・作り方

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ちゃんこは
米粉で作ってみました。卵もなしのアレルギーがある人にはおすすめ

材料(1人分)

a白だし
20ml
aお湯
120ml
水溶き片栗粉
大さじ1
100ml
米粉
50g
とろろ
50g
乾燥エビ
20g
水菜
1束
紅しょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米粉と乾燥エビをまぜる。水を少しずつ加えて、ダマがないように混ぜる。ダマが無くなれば、水菜を加えて全体に混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱する。生地を入れて、弱中火で狐色になるまで焼く。
  3. 3
    焼いている間に鍋にaを入れて、沸騰させる。水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつける。
  4. 4
    片面が焼けたら、もう片面焼く。お皿に乗せたら、3をかける。上から紅しょうがを乗せて完成

きっかけ

水菜が沢山あったから、キャベツのかわりに使おうと思いました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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