春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンに水を入れて沸かし、春雨をゆで、水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れて色が変わるまで中火で炒める。
- 4 玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて少ししんなりするまで炒め、春雨を加えて炒める。
-
5
酒、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩こしょうをふり、さっと炒める。
器に盛り付け、白いりごまをふって完成。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
ヘルシーなので、罪悪感なし(*^◯^*)