アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の味噌ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
作り置きです。お弁当にも、夕食にもどうぞ

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
120g
Aすりごま
大さじ2
A白味噌
小さじ2
A酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗ったら、3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    ザルにあげて、粗熱を取る。手で触れるようになるまで冷めたら、手で絞って水気を切る。
  4. 4
    ほうれん草にaを加えて、よく混ぜる。

きっかけ

ほうれん草で手軽に野菜を取りたいと思ったから

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする