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ささみと小松菜の和物 レシピ・作り方

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ちゃんこは
作り置きです。ささみと小松菜が入ってタンパク質も、ビタミンも取れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
1/2本
小松菜
4束
A鶏がらスープの素
小さじ1/2
Aごま油
小さじ2
A酢
大さじ1
A白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみは600Wのレンジでレンジで2分加熱する。手で触れるようになるまでよく冷ます。
  2. 2
    小松菜を600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱を取り、手でよく絞る。
  3. 3
    小松菜と、ささみとAを加えてよく和える。

きっかけ

さっとタンパク質もビタミンも取れるものを作りたいと思ったから

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 18:19
簡単に美味しくできました。 また作ります。
まぁちゃんp

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