炊飯器で作る【手羽先と大根の煮物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を入れた鍋に分量外の水を鍋底1cm程度入れ、蓋をして強火で6分茹で、3分置いてから殻をむく。
- 2 大根は2cm幅に切り、各4等分に切る。
- 3 炊飯器に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れ、混ぜてから大根、手羽先、ゆで卵を入れ、炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先と大根の煮物
かんちゃんGoGo
めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!!
たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
けんこま2023/02/08 07:52美味しく頂きました。
ありがとうございました。 -
sprout recipe2021/02/26 15:37参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろっとろに煮あがり、ご飯が進む♪