ゴボウ豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![ゴボウ豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2c886195da4d7c0fb4e4e55a1d56cf6d82a3db.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウ、玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもを2cm角ほどに切る
- 2 鍋に1と水を入れ、じゃがいもに串が簡単にスッと通るまで茹でる
- 3 ミキサーに2と、塩を加えて細かくなるまでかける
- 4 鍋に3を戻して、顆粒だしの素を加える。一煮立ちしたら豆乳を加えて沸騰直前に火を止める
- 5 器に入れたら黒胡椒を振る
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件