ゴボウ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ゴボウ豆乳ポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ゴボウの風味が存分に感じられるスープです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもを2cm角ほどに切る
  2. 2 鍋に1と水を入れ、じゃがいもに串が簡単にスッと通るまで茹でる
  3. 3 ミキサーに2と、塩を加えて細かくなるまでかける
  4. 4 鍋に3を戻して、顆粒だしの素を加える。一煮立ちしたら豆乳を加えて沸騰直前に火を止める
  5. 5 器に入れたら黒胡椒を振る

きっかけ

ゴボウをいつも炒め物などがにするのが普通で、レパートリーを増やしたいと思ったから

  • レシピID:1680010013
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る