とっても簡単♫ 水を入れないで作る白菜のカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ホールトマト
- 150g
- カレールー
- 2分の1箱
- サラダ油
- 大さじ2
- 白いご飯
- 150g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは皮を剥いて、大きめにスライスする。
次に白菜をざく切りにしておく。
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- 2
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- 豚肩ロース肉も、食べやすい大きさに切っていく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを中火から弱火で、炒めていく。
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- 4
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- 玉ねぎがよく炒まったら、ざく切りにした白菜を鍋にいれ炒めていく。
白菜に火が通ったら、今度は豚肩ロース肉を入れ、よく炒める。
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- 5
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- お肉に火が通ったら、分量のトマトホール、カレールーを入れる。
軽く煮込んでとろみがついたら火を止める。
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- 6
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- 皿に白いご飯を盛り付け、完成したカレールーを添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は弱火でじっくり炒めましょう。
ご飯はあらかじめ炊いておいて下さい。
きっかけ
自体の夕飯時に作成しました。
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食べやすくお子様も、好きな味だと思いますので、お試しください♬