具沢山ひじき煮 レシピ・作り方

具沢山ひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ひじきが足りない!というときに作ってみてください!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 水(ひじきを戻す用) 800ml
  • 厚揚げ 100g
  • 糸こんにゃく 100g
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻す。厚揚げを1cm角の格子切りにする。
  2. 2 糸こんにゃくを下処理として熱湯をかける。冷めたら5cm幅くらいに切る
  3. 3 戻したひじきをざるにあげ、水ですすぐ。
  4. 4 鍋にひじき、厚揚げ、糸こんにゃくを入れる。Aも入れて、弱火で10分煮込む。たまにかき混ぜる

きっかけ

ひじき煮のアレンジで、糸こんにゃくを合わせてみようと思いました

  • レシピID:1680009859
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず厚揚げその他の乾物
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/05/01 19:08
    具沢山ひじき煮
    糸こんにゃく入れたら美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る