具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
![具沢山ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619711f293267b84ba3840c4d08a33eea590951a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻す。厚揚げを1cm角の格子切りにする。
- 2 糸こんにゃくを下処理として熱湯をかける。冷めたら5cm幅くらいに切る
- 3 戻したひじきをざるにあげ、水ですすぐ。
- 4 鍋にひじき、厚揚げ、糸こんにゃくを入れる。Aも入れて、弱火で10分煮込む。たまにかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/01 19:08糸こんにゃく入れたら美味しかったです(*´▽`*)