材料(2人分)
- ホタテ
- 100g
- 九条ネギ
- 4分の1本くらい
- A.白味噌
- 大さじ2
- A.砂糖
- 大さじ二分の1
- A.お酢
- 大さじ1
- A.山葵チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは、食べやすい大きさに斜めに切る。
-
- 2
-
- ホタテは、バーナー等で表面を炙る。
炙ったら半分に切る。
-
- 3
-
- A.の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 程よい大きさのボウルに、さっとボイルした九条ネギ、ホタテを入れて、3の調味料を合わせて全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ホタテは炙らず、そのままでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
賄いで作り、スタッフに好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません