アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと九条ネギの山葵酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単に出来るホタテと九条ネギの和え物、山葵のアクセントがきいて、お酒のおつまみにも最適です♫

材料(2人分)

ホタテ
100g
九条ネギ
4分の1本くらい
A.白味噌
大さじ2
A.砂糖
大さじ二分の1
A.お酢
大さじ1
A.山葵チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギは、食べやすい大きさに斜めに切る。
  2. 2
    ホタテは、バーナー等で表面を炙る。
    炙ったら半分に切る。
  3. 3
    A.の調味料を全て合わせてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    程よい大きさのボウルに、さっとボイルした九条ネギ、ホタテを入れて、3の調味料を合わせて全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ホタテは炙らず、そのままでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

賄いで作り、スタッフに好評でした。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする