お正月の定番!紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を2mm ほどに薄くスライスして、お花の型に抜きます。
- 2 大根は厚めに皮を剥き、スライサーで千切りにします
-
3
出し昆布を2cmと、
穀物酢、上白糖、塩をボールへ入れ混ぜ、
人参と大根を加えて、箸で和えて完成。
きっかけ
毎年、人参を千切りにした紅白なますでしたが、重箱の中に華やかさが欲しいなぁと思い、お花の形にしてみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいいですが、少し時間をおいた方が味が馴染んで美味しいです。大根から水分がでるので、日持ちも考えて味付けを濃いめにしています。
- レシピID:1680009825
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参を型抜きするだけで手がこんだ風に仕上がりました