米粉のジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(適当人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて混ぜる
- 2 ひとまとめにしてラップでくるみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
-
3
麺棒で伸ばし型で抜く。
仕上げに顔やボタンを竹串で書き、卵黄(分量外)を表面に塗る - 4 170℃のオーブンで17分焼いて完成
きっかけ
グルテンアレルギーなので、米粉で作りました
おいしくなるコツ
ざらめは入れなくてもいいですが、あれば噛んだ時の食感が変わります。
- レシピID:1680009787
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキークリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません