アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりと生姜の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Something Beautiful
生姜を箸休めとして入れることでぶりの脂もさっぱりといただけます。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにしてぶりに乗せます。
  2. 2
    調味料を混ぜてぶりと生姜の上からかけて、30分程度漬けます。
  3. 3
    ぶりだけを取り出して、油を敷いたフライパンで焼き目をつけます。
  4. 4
    焼き目がついたら、タレと生姜を入れます。
  5. 5
    タレが煮詰まってくるまで火にかけ出来上がりです、、

きっかけ

半額のぶりと冷蔵庫にあった根生姜で一緒に照り焼きにしました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き冬のおもてなし料理生姜(新生姜)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Something Beautiful 30代一人暮らしです。 材料少なめで簡単に作れるおうちご飯のレシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする