材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生姜を千切りにしてぶりに乗せます。
-
- 2
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- 調味料を混ぜてぶりと生姜の上からかけて、30分程度漬けます。
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- 3
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- ぶりだけを取り出して、油を敷いたフライパンで焼き目をつけます。
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- 4
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- 焼き目がついたら、タレと生姜を入れます。
-
- 5
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- タレが煮詰まってくるまで火にかけ出来上がりです、、
きっかけ
半額のぶりと冷蔵庫にあった根生姜で一緒に照り焼きにしました。
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