ぶりと生姜の照り焼き レシピ・作り方

ぶりと生姜の照り焼き
  • 約30分
Something Beautiful
Something Beautiful
生姜を箸休めとして入れることでぶりの脂もさっぱりといただけます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにしてぶりに乗せます。
  2. 2 調味料を混ぜてぶりと生姜の上からかけて、30分程度漬けます。
  3. 3 ぶりだけを取り出して、油を敷いたフライパンで焼き目をつけます。
  4. 4 焼き目がついたら、タレと生姜を入れます。
  5. 5 タレが煮詰まってくるまで火にかけ出来上がりです、、

きっかけ

半額のぶりと冷蔵庫にあった根生姜で一緒に照り焼きにしました。

  • レシピID:1680009823
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き冬のおもてなし料理生姜(新生姜)簡単魚料理
Something Beautiful
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る