ぶりと生姜の照り焼き レシピ・作り方
![ぶりと生姜の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc36255aed58d4e35d635e1f514c6eddd190a42d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
生姜を千切りにしてぶりに乗せます。
-
2
調味料を混ぜてぶりと生姜の上からかけて、30分程度漬けます。
-
3
ぶりだけを取り出して、油を敷いたフライパンで焼き目をつけます。
-
4
焼き目がついたら、タレと生姜を入れます。
-
5
タレが煮詰まってくるまで火にかけ出来上がりです、、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません