材料(2人分)
- ひじき
- 60g
- ひじきの戻し汁
- 1/2カップ
- 大豆水煮
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す。戻し汁も使うので捨てない
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- 2
- 人参は千切り、大豆は袋からだし水を切る
-
- 3
- 人参、大豆、ひじき、ひじきの戻し汁を鍋に入れ蓋をし、弱火で2分加熱
-
- 4
- 湯気が出たら弱火で5分ほど煮る。調味料を2回に分けて入れて蓋を開け水分を飛ばすように回し炒める
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- 5
- あらかた水分が飛べばできあがり!
おいしくなるコツ
3時間ほど置くと味が染みて美味しくなります。
きっかけ
大豆の薄皮を剥けば離乳食にも使えます!大人も子供も食べやすいメニューを作りたく考えました
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