レンチンで簡単 かぼちゃといんげんのゴマみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- いんげん
- 80g
- 【和え衣】
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に、いんげんは3㎝ほどの長さに切る
-
- 2
- かぼちゃといんげんを耐熱幼気に入れ600Wのレンジに5分(固さにより調整してください)
-
- 3
- 和え衣の調味料と2を混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
離乳食に使う場合は手順2のあと、取り分けてください。1歳以降は半量の調味料から試してみてください
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません