レンチンで簡単 かぼちゃといんげんのゴマみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきらーーーん
かぼちゃは味付け前に取り分ければ離乳食にも使えます!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
いんげん
80g
【和え衣】
すりごま
大さじ1
味噌
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、いんげんは3㎝ほどの長さに切る
  2. 2
    かぼちゃといんげんを耐熱幼気に入れ600Wのレンジに5分(固さにより調整してください)
  3. 3
    和え衣の調味料と2を混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

離乳食に使う場合は手順2のあと、取り分けてください。1歳以降は半量の調味料から試してみてください

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理いんげんごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする