作り方
-
- 1
- 薄力粉を振るう。ここに塩、ターメリックを加えて粉類をよく混ぜる。
-
- 2
- 水を入れて、よく混ぜる。牛乳も入れて、ダマにならないように混ぜ、サラサラになればOK
-
- 3
- パクチーを1-2cm幅くらいに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやしを炒める。豚肉に火が通ればパクチーを入れて、さっと炒める。ナンプラーを回し入れる。別皿にあげる。
-
- 5
- フライパンに1の生地を入れる。表面がカリカリになってきたら、4を生地の端にのせる。
-
- 6
- 具を生地で包み、蒸すようにして1分置く。
-
- 7
- レタスを一口大にちぎり、皿に乗せる。6をのせ、スイートチリソースをかける
きっかけ
お店で食べてバインセオが大好きになりました。家で作りたい、と思って挑戦しました。本番は牛乳ではなくてココナッツミルクですが、美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません