初夏の恒例レシピ!梅シロップ レシピ・作り方

初夏の恒例レシピ!梅シロップ
  • 約10分
  • 2,000円前後
Something Beautiful
Something Beautiful
自分で作ったら飲み放題!健康にも良い梅のシロップです。

材料(4人分)

  • 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • 穀物酢 150ml

作り方

  1. 1 保存容器に熱湯をかけ消毒しておきます。
  2. 2 梅のへたをとり洗い、キッチンペーパーでひとつずつ拭いておきます。
  3. 3 保存容器に梅と氷砂糖を交互に入れていきます。
  4. 4 穀物酢を上から回し入れます。
  5. 5 蓋を閉めて冷暗所で保存します。
  6. 6 氷砂糖が溶けるように時々ぐるぐる回して混ざるようにします。3週間ぐらいで完成です。

    炭酸水やミネラルウォーターで割って飲みます。

きっかけ

梅よろしが好きなので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

酢を入れなくてもできますが、私は発酵を防ぐために入れています。

  • レシピID:1680009644
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅シロップ梅ジュース
Something Beautiful
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る