だしまろ酢でタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけます。
- 2 固茹での茹で卵をフォークでつぶします。
- 3 水を買った玉ねぎを潰したゆで卵に合わせて残りの調味料と混ぜます
- 4 出来上がりは緩めなので冷蔵庫で1時間ぐらい冷やすと固くなります。
きっかけ
市販の酸っぱいタルタルソースが苦手なので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに熱湯をかけることで食感と独特の臭みや辛味を落ち着かせます。
- レシピID:1680009642
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません