鶏むね肉のタルタル南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水と卵1個を入れて火にかけ約10分茹でる。*材料をみじん切りにして*調味料を全て混ぜてタルタルソースを作る。
(玉ねぎは水にさらすと辛味が取れます) - 2 ※の調味料をを全て合わせておく。
- 3 薄力粉をまぶした鶏肉を卵液に付け多めの油で両目揚げ焼きにする残りの卵液もかける。お肉に箸がスっと通れば焼けた合図です。
- 4 軽く油を拭き取り火を一旦止め※の甘辛タレを入れ弱火〜中火にし絡める。
- 5 お皿に盛り付けレタス、トマトなども盛り最後にタルタルソースをかけたら完成。
- 6 乾燥パセリがあれば最後にかける。
きっかけ
鶏むね肉をいっぱい買ってお肉好きの娘が満足するメニューをと思って作りました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
ムネ肉を使用している為あまり火を通し過ぎると硬くなってしまうので注意⚠肉はなるべく薄めの削ぎ切りにすると火の通りが早いです。タルタルソースはピクルスの代わりにらっきょの甘酢漬けを使用してもOK嫌いな場合は使用しなくてもOK(^^)bです。
- レシピID:1680009620
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません