豆苗のキムチ和え レシピ・作り方

豆苗のキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
安く、早く、気軽にできる副菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を2等分にしたら、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ちくわを斜め薄切りにする、玉ねぎも薄切りにして、水にさらす。
  3. 3 玉ねぎの水気を絞って切る。
  4. 4 1と、ちくわ、玉ねぎ、キムチ、甜麺醤、ごま油、醤油を一緒によくあえる。

きっかけ

豆苗で安く、美味しい副菜を作ってみたいと思いました

  • レシピID:1680009592
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材とうみょう(豆苗)甜麺醤
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る