朝にぴったり!アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵で錦糸卵を作る。大葉を千切りにする。
- 2 アボカドは、一口大に切る。
- 3 醤油、酢、おろししょうが、味噌を加えてよく混ぜる。2に加える。
- 4 温めたごはんを丼皿に入れる。アボカドを中央を開けて、端に乗せる。
- 5 中央に、錦糸卵を乗せる。上に大葉を乗せる。
きっかけ
アボカドがいい感じの柔らかさになっていたので、すぐに食べれるものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
アボカドを乗っける際、タレを最後にかけるために、少し残しておくといいです!
- レシピID:1680009446
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません