材料(2人分)
- せせり
- 300g
- A.生姜
- 15g
- A.ニンニク
- 10g
- A.醤油
- 大さじ1
- A.お酒
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.塩
- 小さじ1
- A.胡椒
- 0.1g
- 片栗粉
- 40g
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 透明なビニール袋に鶏のせせり、Aの調味料を全て加えてよく揉み込む。
15分ほど置いて味をしっかりと染み込ませる。
-
- 2
-
- ボウルに漬け込んでおいた、せせりを入れて片栗粉を全体に塗す。
-
- 3
-
- 200℃ほどの揚げ油で、3分くらい揚げていく。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと漬けて味を染み込ませること。
きっかけ
勤務先の賄いで作り好評でした♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
衣に味がついてるので、お酒のお供にもぴったりです。