簡単!せせりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 300g
- A.生姜 15g
- A.ニンニク 10g
- A.醤油 大さじ1
- A.お酒 小さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.塩 小さじ1
- A.胡椒 0.1g
- 片栗粉 40g
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
-
1
透明なビニール袋に鶏のせせり、Aの調味料を全て加えてよく揉み込む。
15分ほど置いて味をしっかりと染み込ませる。 - 2 ボウルに漬け込んでおいた、せせりを入れて片栗粉を全体に塗す。
-
3
200℃ほどの揚げ油で、3分くらい揚げていく。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に味がついてるので、お酒のお供にもぴったりです。