簡単!せせりの唐揚げ レシピ・作り方

簡単!せせりの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
衣がサクサクで、ご飯が進みます!
衣に味がついてるので、お酒のお供にもぴったりです。

材料(2人分)

  • せせり 300g
  • A.生姜 15g
  • A.ニンニク 10g
  • A.醤油 大さじ1
  • A.お酒 小さじ1
  • A.みりん 小さじ1
  • A.塩 小さじ1
  • A.胡椒 0.1g
  • 片栗粉 40g
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 透明なビニール袋に鶏のせせり、Aの調味料を全て加えてよく揉み込む。

    15分ほど置いて味をしっかりと染み込ませる。
  2. 2 ボウルに漬け込んでおいた、せせりを入れて片栗粉を全体に塗す。
  3. 3 200℃ほどの揚げ油で、3分くらい揚げていく。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

勤務先の賄いで作り好評でした♫

おいしくなるコツ

しっかりと漬けて味を染み込ませること。

  • レシピID:1680009415
  • 公開日:2020/10/16
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