しっかりと塩もみ、塩ゆでしていたり、おかか和えにするため、調味料は控えめです。 味を見て調整して下さい。 今回使ったこんにゃくは一番coop商品でリピ買いしている物の一つかもしれません。 糸が細くて味なじみ、食感が良いお気に入りの品です。
海鮮丼の副菜に作りました。なので分量はメインではなく小鉢でしっかりめに食べる程度の量です。 塩もみ、下茹での塩、今回は塩蔵わかめの洗い汁、茹で汁を流用しました。 余っている紅生姜も活用できてエコ(笑)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
下処理をしっかり行うことで、風味が良いだけでなく、短時間でもちゃんと味がついた煮物に仕上がります。