チョリソとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお水を4リットルくらい入れ火にかけ沸騰したら塩を入れパスタを10分くらい茹でる。(メーカーにより茹で時間が異なるので袋に記載されている時間を参照して下さい。)
-
2
ニンニクは芽を取り粗みじん切りにする。
チョリソは2cmくらいの短冊切りにする。バジルは葉を取りハサミで刻んでおく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。
-
4
きつね色になったらニンニクを取り出す。
フライパンにチョリソを入れ火が通るまで中火で炒め胡椒をふる。 - 5 パスタが茹ったらざるにあげざっと水を切りチョリソの入っているフライパンに入れる。
- 6 炒めたニンニクと刻んだバジルを加え出来上がり。お好みでチーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
チョリソが余っていて、トマトソース以外のパスタの気分だったので
おいしくなるコツ
辛党であれば、ニンニクを炒める時に唐辛子を一緒に入れて炒めると辛くて美味しいです。
- レシピID:1680009411
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません