豚ニラ玉焼きそば レシピ・作り方

豚ニラ玉焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
ガッツリとおかずにもなる焼きそばです♪

材料(5人分)

  • 焼きそばの麺(ゆで) 3袋
  • 豚肉スライス 300g
  • ニラ 1束
  • 3個
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • ☆塩こしょう 適量
  • ○ニンニクチューブ 約1センチ
  • ●しょう油 小さじ1
  • △ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切ります。ニラは3センチ幅に切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ割りほぐした卵を入れスクランブルエッグを作ります。卵を別の容器に移します。豚肉とニラを炒め☆塩こしょうをし、火が通ったら別の容器に移します。
  3. 3 フライパンに△ごま油を入れ焼きそばの麺を炒めます。○ニンニクチューブ●しょう油で味付けをします。
  4. 4 3に2をさっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

我が家の評判の良いスタミナ焼きそばです♪

  • レシピID:1680009336
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る