さっぱり!セロリのマリネ レシピ・作り方
![さっぱり!セロリのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b29c2aed3a9db98b8da0919c6931b69483a0b47.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリはよく洗い、皮をサッと剥く。(セロリが柔らかい場合は皮を剥かず筋を取る程度充分)
-
2
代わりを剥いたセロリを薄く斜めに切る。大きい場合は縦に半分に切ってから斜めにスライス。
- 3 ボウルに切ったセロリと塩を入れ塩もみししんなりりしたら絞って余分な水分を捨てる。
- 4 蓋付の小瓶に★を入れて蓋をしてシェイクする。
-
5
ボウルに★を入れて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
セロリの外側が固かったので、マリネにしてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みてより美味しいです。
- レシピID:1680009299
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません