オイルサーディンとパセリのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとパセリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
簡単なのにコクがあってハマるおいしさです。

材料(2人分)

  • オイルサーディン (オイルごと) 1缶
  • パセリ 1束
  • スパゲティ 200g
  • 大匙2
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 大きめの鍋に4リットルくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 ボウルにみじん切りしたパセリと一口大の大きさにほぐしたオイルサーディンとレモン汁いれ軽く混ぜる。
  3. 3 スパゲティがアルデンテにゆだったら、ザルにあげボウルに加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

お昼にオイルサーディンしか家になかったのでスパゲティに混ぜでみました。

おいしくなるコツ

塩は味付けの時に加えないので、スパゲティを茹でる時に大匙2しっかり入れてください。刻んだニンニクをたしても更にコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1680009280
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいわし
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る