オイルサーディンとパセリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン (オイルごと) 1缶
- パセリ 1束
- スパゲティ 200g
- 塩 大匙2
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 大きめの鍋に4リットルくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 ボウルにみじん切りしたパセリと一口大の大きさにほぐしたオイルサーディンとレモン汁いれ軽く混ぜる。
- 3 スパゲティがアルデンテにゆだったら、ザルにあげボウルに加え混ぜ出来上がり。
きっかけ
お昼にオイルサーディンしか家になかったのでスパゲティに混ぜでみました。
おいしくなるコツ
塩は味付けの時に加えないので、スパゲティを茹でる時に大匙2しっかり入れてください。刻んだニンニクをたしても更にコクが出て美味しいです。
- レシピID:1680009280
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません