ステーキとタマゴサラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
タマゴサラダ
レタスを手でちぎり
器に散りばめます。
ゆで卵を固めに作って置きます。
できたゆで卵は、ジップロックに入れて軽く潰し、レタスの上へ。
かつお節を乗せてます。 -
2
ステーキ
お好みの肉をこんがりとするまで両面焼いていきます。
下味として、塩胡椒で味付けしています。 -
3
付け合せ
豆腐を手で潰して、フライパンでトマトと一緒に炒めます。
少し炒めたら、白だしを入れて、ケチャップで味をつけます。
豆腐がたまごのような食感になり、甘みも出ます。
きっかけ
豆腐が余ったため、サラダ以外で使いたくて。
おいしくなるコツ
付け合せは、ケチャップと豆腐がポイントで、豆腐を手でちぎって入れることで、卵のような食感になり、ケチャップの甘みととてもあいます!
- レシピID:1680009244
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません