ゴーヤのちくわあえ レシピ・作り方

ゴーヤのちくわあえ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
夏らしい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを両端取り、ワタとタネを取る。薄切りにして、塩をふり、10分おく。
  2. 2 ちくわを細切りにする。梅干しは種をとり、潰す。しその葉を千切りにする。
  3. 3 1の水気を絞る。2と、ポン酢、ごま油で一緒に和える。

きっかけ

ゴーヤが沢山、家でなっているので、副菜を作ろうと思ったから。

  • レシピID:1680009218
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダゴーヤ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る