簡単!油不使用!めんつゆで作る茄子のおろし煮♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はお好みの形にカットします。
カットしたら、水で少し浸してアク抜きしておきます。
大根は卸して、水分ごと使います。 - 2 茄子を素焼きします。
-
3
茄子に軽く焼き目がついた所で、大根おろしを入れます。
そして、めんつゆ大さじ2、おろし生姜小さじ1/2を入れます。 -
4
お皿に盛って、上にネギを乗せたら完成。
※大根おろしの水分量によって味の濃さが変わるので、濃いようでしたら水を入れて調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆだから美味しいッ!!
すぐ出来ちゃいます★