鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方

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noranekokun
香りがいいです

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
バジル
約10枚
ニンジン
5cm
ピーマン
2個
オリーブ油
大匙1
ハーブソルト
少々
白ワイン
小匙1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りに、ピーマンを輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉の皮のついた面を下にして中火で焼く。
  3. 3
    皮が焼けたら肉を返してハーブソルトをふりかけ、フライパンの半分に片寄せる。
  4. 4
    フライパンの空いたところにニンジンとピーマンを入れる。
  5. 5
    白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    バジルを鶏肉の上に乗せ、野菜をほぐして、再び蓋をして3分ほど焼く。
  7. 7
    塩とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2020/06/21

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カテゴリ
鶏もも肉バジル

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