材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- バジル
- 約10枚
- ニンジン
- 5cm
- ピーマン
- 2個
- オリーブ油
- 大匙1
- ハーブソルト
- 少々
- 白ワイン
- 小匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りに、ピーマンを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉の皮のついた面を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 皮が焼けたら肉を返してハーブソルトをふりかけ、フライパンの半分に片寄せる。
-
- 4
-
- フライパンの空いたところにニンジンとピーマンを入れる。
-
- 5
- 白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- バジルを鶏肉の上に乗せ、野菜をほぐして、再び蓋をして3分ほど焼く。
-
- 7
- 塩とコショウで味を調えたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません