鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバジル焼き
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
香りがいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りに、ピーマンを輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉の皮のついた面を下にして中火で焼く。
  3. 3 皮が焼けたら肉を返してハーブソルトをふりかけ、フライパンの半分に片寄せる。
  4. 4 フライパンの空いたところにニンジンとピーマンを入れる。
  5. 5 白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 バジルを鶏肉の上に乗せ、野菜をほぐして、再び蓋をして3分ほど焼く。
  7. 7 塩とコショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009086
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る