鶏もも肉のバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを千切りに、ピーマンを輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を引いて、鶏肉の皮のついた面を下にして中火で焼く。
- 3 皮が焼けたら肉を返してハーブソルトをふりかけ、フライパンの半分に片寄せる。
- 4 フライパンの空いたところにニンジンとピーマンを入れる。
- 5 白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 バジルを鶏肉の上に乗せ、野菜をほぐして、再び蓋をして3分ほど焼く。
- 7 塩とコショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません