優しい味の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
母がよく作ってくれた優しい味です。

材料(3〜4人分)

豚バラ
250g
豆腐(絹ごし)
300g程度
にら
1/2束
もやし
1/2袋
中華だし
大さじ1
クレイジーソルト
2、3ふり程度

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めて、色が変わったらクレージーソルトをささっとふりかける。
  2. 2
    にらともやしを入れて、一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ドーンとお豆腐入れちゃいます。
  4. 4
    お豆腐を崩しながら全体を炒めて、中華だしを入れて味を見て完成。

おいしくなるコツ

味が弱すぎたら塩、胡椒で調節してください。

きっかけ

母が昔よく作ってくれた思い出の豆腐チャンプルです。日本が恋しくなります。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする