材料(3〜4人分)
- 豚バラ
- 250g
- 豆腐(絹ごし)
- 300g程度
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 中華だし
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 2、3ふり程度
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒めて、色が変わったらクレージーソルトをささっとふりかける。
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- 2
- にらともやしを入れて、一緒に炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、ドーンとお豆腐入れちゃいます。
-
- 4
- お豆腐を崩しながら全体を炒めて、中華だしを入れて味を見て完成。
おいしくなるコツ
味が弱すぎたら塩、胡椒で調節してください。
きっかけ
母が昔よく作ってくれた思い出の豆腐チャンプルです。日本が恋しくなります。
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