和風チーズスープ レシピ・作り方

和風チーズスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
和風と洋風の組み合わせは絶品です!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/8束
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 削り節 3g
  • ピザチーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切りに、葉は一口大に切る。玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2 水200ccに顆粒だし、しょうゆをいれ、玉ねぎ、セロリの茎も入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらセロリの葉、削り節を入れて、少し混ぜる
  4. 4 器にスープを入れてから、上からチーズをちらし、黒胡椒をかける

きっかけ

ヘルシーなオニオンスープを作れないかと思ったから

  • レシピID:1680009017
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る