牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

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猫又シェフ
牛肉の旨みとピーマンの食感がクセになる、定番の炒め物です。

ご飯にもお酒にもよく合う味付けです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉切り落とし
200g
ひとつまみ
胡椒
0.1g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
生姜
1片
A.お酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に下味をつける。塩、故障をふり、片栗粉を塗しておく。
  2. 2
    ピーマンと生姜を細切りにする。

    ピーマンは5mm幅、生姜は1mm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて熱し、生姜を入れて香りが出たら牛肉を入れ炒め、色が変わったらピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンが炒まってきたら、Aの調味料を加え、中火から強火でさっと炒めて火から下ろします。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒め、調理することが大事です。 牛肉はバラ以外の部位でも代用可能です‼︎

きっかけ

賄いで作って大変好評でした。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 02:21
美味しかったです
パンキッシュ
ありがとうございます!

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