牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に下味をつける。塩、故障をふり、片栗粉を塗しておく。
-
2
ピーマンと生姜を細切りにする。
ピーマンは5mm幅、生姜は1mm幅くらいに切る。 - 3 フライパンにごま油をひいて熱し、生姜を入れて香りが出たら牛肉を入れ炒め、色が変わったらピーマンを加えて炒める。
- 4 ピーマンが炒まってきたら、Aの調味料を加え、中火から強火でさっと炒めて火から下ろします。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
賄いで作って大変好評でした。
おいしくなるコツ
手早く炒め、調理することが大事です。 牛肉はバラ以外の部位でも代用可能です‼︎
- レシピID:1680009009
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/06 02:21美味しかったです
ご飯にもお酒にもよく合う味付けです♫