B級グルメ 絶品スタカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
埼玉のソウルフードでB級グルメで話題になったスタカレーを再現。実際のものより辛くなく、子供も大人もさらっと食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200~250g
にら
1/2束
ごはん
お茶碗1杯強
A水
350ml
Aしょうが
1/2欠(普通サイズ)
Aにんにく
1欠
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aシャンタン
大さじ1/2
ラー油(お好みで)
お好みで
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉溶かす用)
50ml

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    しょうが、にんにくをすりおろし炒めてるひき肉に入れる。
  3. 3
    にらを3~4cmくらいに切る。
  4. 4
    ある程度ひき肉に火が通ったら、
    にらをフライパンに入れ炒める。
  5. 5
    Aを入れ、5分ほど煮込む。
  6. 6
    片栗粉を溶かし、片栗粉をまぶし軽く混ぜる。
  7. 7
    とろみがついてきたらお好みでラー油をいれ、ごはんの上にかけ完成。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れしっかり豚肉を炒める。

きっかけ

食べると元気になれるので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら
料理名
絶品激ウマスタカレー

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする