エリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

エリンギの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
一品出したいときにちょうどいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは5mm幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、エリンギ、ネギを入れる。ある程度かき混ぜたら、弱火にし、蓋をする。
  3. 3 エリンギが柔らかくなったら、塩麹、黒胡椒、レモン汁を入れて、さっと炒める

きっかけ

エリンギは大きめに切れば食べごたえがあります!かさましにいかがですか?

  • レシピID:1680008973
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る