材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- 豆乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ツナ
- 70g
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 卵を溶かし、ツナ、豆乳、塩、黒胡椒を入れる。
-
- 4
- フライパンに入れて、軽くかき混ぜる。弱火にし、蓋を閉める。
-
- 5
- 表面が乾いてきたら、1/2に折りたたむ。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを入れてもいいと思います!
粉チーズにすると、ムラなく卵液に混ざるので、おすすめです!
きっかけ
卵を消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません