優しい味の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
子供向けに優しい味にしてあります。

材料(2〜3人分)

豚肉薄切り(又は生姜焼き用)
350g
りんご
1玉
すりおろし生姜
少々(お好みで加減してください)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにりんごと生姜をすりおろして入れ、調味料も全部入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄切りの豚肉を一枚ずつタレにつけて、ひっくり返しまた一枚つけて重ねてひっくり返しを繰り返して、タレに絡ませていく。
  3. 3
    上下をひっくり返しながら、20分以上タレにつけてから焼くとさらに美味しいです。
  4. 4
    強火〜中火で焼き色が綺麗についたら完成です♪

おいしくなるコツ

生姜は子供が食べやすいように少なくしてありますが、大人は多めに入れてください。

きっかけ

お店で食べる生姜焼きは醤油も生姜も濃くて子供たちは苦手でしたが、優しい味にしたら食べるようになりました。アメリカの生姜焼き用の豚肉は分厚くて子供が嫌がるので、一番薄いお肉で作っています。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする