宮城県B級グルメ!石巻やきそば レシピ・作り方

宮城県B級グルメ!石巻やきそば
  • 5分以内
  • 300円前後
とのの
とのの
石巻のB級グルメです!麺がはじめから茶色です!

材料(1人分)

  • 石巻やきそば 1袋
  • キャベツ 葉2枚
  • もやし 50g
  • 豚コマ肉 50g
  • シーフードミックス 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ソース 少々
  • 粉末だし 少々

作り方

  1. 1
  2. 2 キャベツを一口大に切る
  3. 3 麺以外の材料をフライパンで炒める。塩胡椒少々
  4. 4 炒めたものを皿に移して麺を炒める。ソースと粉末だし少々
  5. 5 最後に全部混ぜ合わせて完成!

きっかけ

スーパーに石巻やきそばがあったから。

  • レシピID:1680008933
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツもやし
とのの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/05/25 22:54
    宮城県B級グルメ!石巻やきそば
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る