手作りイチゴジャムの簡単ミルフィーユ♪ レシピ・作り方

手作りイチゴジャムの簡単ミルフィーユ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
濃厚なイチゴジャムが とっても美味しいです^ - ^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イチゴジャムを作ります。
    イチゴのヘタを取り、綺麗に洗い水気をとります。鍋に イチゴと砂糖を入れ、軽く潰し、アクをとりながら中火でとろみがつくまで煮込みます。(15分程度)
  2. 2 とろみが出たら レモン汁を加え冷まします。(冷蔵で 4日程度、冷凍で 3週間を目安に使いきって下さい)
  3. 3 冷凍パイ生地を 常温にもどし、めん棒で 薄く伸ばします。
    200度のオーブンで15分程度焼きます。焼き上がったら 冷ましておきます。
  4. 4 ステンレスボールに生クリームを入れます。氷を敷きつめた容器の上にボールをのせ、ミキサーで混ぜます。(ツノが立つくらい)
  5. 5 パイ→生クリーム→ジャムの順に交互に挟んでいきます。最後に イチゴをトッピングして完成です!

きっかけ

イチゴを沢山いただき作りました。

  • レシピID:1680008918
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る