サバの水煮サラダ♪大根とわかめのニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱のお茶碗にすりおろしニンニク、醤油、ブラックペッパーを入れ、レンジ500wで10秒を2ー3回チン
- 2 大根はスライサーで食べやすい大きさにスライスし、乾燥わかめは水かお湯で戻す
- 3 レンジでチンしたニンニク醤油のお茶碗に2の大根とわかめ、サバの水煮缶を入れる
きっかけ
大好きなサバ缶で野菜も取れてご飯に合うおかずができないかなと思って。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがお好きな方は多めに入れて大丈夫です。ニンニク醤油をレンチンする際は煮立たせ過ぎないようこまめにチェックしてください
- レシピID:1680008898
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません