アプリで広告非表示を体験しよう

おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんまま
こねて、まるめて、煮るだけ♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
はんぺん
大判1枚 100gくらい
生おから
75g
すりごま
大さじ1
小松菜(好きな野菜で)
2株
めんつゆ
大さじ2
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、生おから、はんぺん、すりごまをポリ袋に入れて、揉み込むように混ぜる。もちろんボールに入れて手ごねでも大丈夫です♪
  2. 2
    均一になったらOKです。
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰するまでに
    一口大くらいの大きさに丸めます。
  3. 3
    沸騰したら、お湯が跳ねないようにそっと入れて、5分程茹でます。中まで火が通ると浮いてきます。
  4. 4
    小松菜(お好きな野菜)を入れて、めんつゆを足したら、さらに3分煮込みます。味を見て、薄ければめんつゆを追加してください。

おいしくなるコツ

しっかりこねてください♪

きっかけ

ヘルシーにタンパク質をとりたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
和風スープはんぺんおから鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする