おから・鶏ひき肉・はんぺんの肉団子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉、生おから、はんぺん、すりごまをポリ袋に入れて、揉み込むように混ぜる。もちろんボールに入れて手ごねでも大丈夫です♪
-
- 2
-
- 均一になったらOKです。
お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰するまでに
一口大くらいの大きさに丸めます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、お湯が跳ねないようにそっと入れて、5分程茹でます。中まで火が通ると浮いてきます。
-
- 4
-
- 小松菜(お好きな野菜)を入れて、めんつゆを足したら、さらに3分煮込みます。味を見て、薄ければめんつゆを追加してください。
おいしくなるコツ
しっかりこねてください♪
きっかけ
ヘルシーにタンパク質をとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません