鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
鶏むね肉に卵と粉チーズをまぶして焼くとボリュームたっぷり!鶏むね肉のピカタのレシピです。卵とチーズの衣が鶏肉の水分を逃さずキャッチし、美味しさ倍増です。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩胡椒
適量
A.卵
1個
A.粉チーズ
5g
バター
15g
サニーレタス
20g
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分の厚さに切り、1cm幅の削ぎ切りにして、両面に塩胡椒を塗します。
  2. 2
    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のお肉をくぐらせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにバターをひき、2を焼きます。

    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらフライパンを火から外します。
  4. 4
    器に3を盛り付け、レタス、ココット等にケチャップを添えて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつきが出てしまうので、注意してください。

きっかけ

自粛疲れのタンパク限の摂取にぜひオススメです♪

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする