材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- A.卵
- 1個
- A.粉チーズ
- 5g
- バター
- 15g
- サニーレタス
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は半分の厚さに切り、1cm幅の削ぎ切りにして、両面に塩胡椒を塗します。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のお肉をくぐらせます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにバターをひき、2を焼きます。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらフライパンを火から外します。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け、レタス、ココット等にケチャップを添えて完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつきが出てしまうので、注意してください。
きっかけ
自粛疲れのタンパク限の摂取にぜひオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません