鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏むね肉に卵と粉チーズをまぶして焼くとボリュームたっぷり!鶏むね肉のピカタのレシピです。卵とチーズの衣が鶏肉の水分を逃さずキャッチし、美味しさ倍増です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分の厚さに切り、1cm幅の削ぎ切りにして、両面に塩胡椒を塗します。
  2. 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のお肉をくぐらせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターをひき、2を焼きます。

    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらフライパンを火から外します。
  4. 4 器に3を盛り付け、レタス、ココット等にケチャップを添えて完成です。

きっかけ

自粛疲れのタンパク限の摂取にぜひオススメです♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は加熱しすぎるとパサつきが出てしまうので、注意してください。

  • レシピID:1680008810
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理
猫又シェフ
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